Криптии

Митрофаныч Воронежский
На сайте уже нарисовались новые дворяне? Решили попугать стадо? Цитирую один литературный дневник:

"04.07.2022. Дублирую, ибо некоторым гражданам всё не ймется..
Для сведения слишком ретивых пятиколонников сайта. Принят закон о наказании за фейки о действиях российских военных, который ввел в Уголовный кодекс новую статью 207.3. В зависимости от тяжести преступления россиянам грозит по ней штраф от 700 тыс. до 5..."

Процитирую ещё немного с исторического сайта.
Ссылка: https://xn----8sbnlabhce1bwkeefm9e.xn--p1ai/---1.html

"Наиболее жестоким в отношениях спартанцев и илотов были криптии. Как пишет Плутарх время от времени спартанское правительство посылало молодых людей, считавшихся наиболее способными, чтобы убить илотов. Зачастую убивали самых сильных и здоровых (Плут. Лик. 28). Это вероятно было связано не с их потенциальной опасностью, а с желанием молодых спартанцев показать свою силу."

Ну что тут ещё вспомнишь? Молодого белоруса, который начал отстреливаться без лишних вопросов, когда увидел приближение к своим дверям группы молодцев в гражданском прикиде. Или то, что ближе географически и по времени: смерть в СИЗО старого учёного, выдернутого с больничной койки, где он дотягивал последние дни на 4-й стадии рака.