Индийское кино

Людмила Огурцова
В стареньком клубе саманном
Вечером в сборе село.
Что за событие славное?
Индийское крутят кино.

В зале свободных мест нету,
Мальчишки расселись на пол,
Взрослым поставлены стулья,
Кто-то взобрался на стол.

Сюжет на экране нехитрый:
Богач и бедняк, да любовь,
Та,что потом оказалась,
Украденной в детстве сестрой.

Интрига закручена лихо:
Музыка,танцы,вино.
Кто-то из женщин украдкой
Уронит слезу на пальто.

Зрители смотрят с вниманьем,
Чувства раскрасив в цвета,
То гневом зардеются щеки,
То счастьем сияют глаза.

Индийские фильмы в то время,
Как сказка на поле чудес,
Добро в них всегда побеждает,
А зло погибает навек.

И тёмной тропой возвращаясь,
Во власти эмоций душа,
Любовь,воплощённая в танце...
Как в Индии жизнь хороша!

А утром на ферму,да в поле,
Без праздников труд на селе.
В автобусе женщины пели,
Забыв о нелёгкой судьбе.

И ждали с надеждой афишу:
Индийское нынче кино.
И снова мы в сказку влюблялись,
Давно это было,давно...
20.08.2022г