Метод от бессонницы

Виктор Сонкин 3
(РАССКАЗ ДОМОХОЗЯЙКИ)

Ещё пока я не старуха,
Чтоб на бессонницу ворча,
Передвигаться,словно муха,
На стол упавшая с борща.

Свою бессонницу-зануду
Решила сном я наказать,
Не мыла с вечера посуду
И улеглась пораньше спать.

Легла в постель, но мне не спится,
Заводят мысли хоровод,
Бессонной ночи колесница,
На абордаж мой сон берёт.

Мелькнула мысль нежданно-странно,
Вовек её мне не забыть:
"Коль не усну,сейчас я встану,
Посуду чтобы перемыть".

И тут же чудо совершилось,
Пришла желанная пора,
Я моментально отключилась,
Проспав до самого утра.