С чистого листа

Ника Гир
Опять усилились осадки…
Раскрылись пёстрые зонты,
а я промокла до подкладки,
но не боюсь: с дождём на «ты»
уже давно и откровенно.
Он смоет прежнюю печаль,
И строки рифмы вдохновенно
взлетят в светлеющую даль.

Что толку нам ворчать и плакать?
Во всём ищите позитив!
К примеру, дождь – не только слякоть,
он – капель радужный мотив.
Он – очищенье и надежда,
живой природы благодать…
Смыть пыль с души, с дорог, с одежды
и с чистого листа начать!