Шарль Плиснье - Черта

Филипп Андреевич Хаустов
– На чистом пергаментном свитке
Я вывела твоё имя
А затем
Окружила красной чертой
Толщиной в палец
Теперь ты умрёшь

– Я это знал

– Ад для тебя закрыт
И в рай не отыщешь ходу
Вместе с лавочниками что обвешивали народ
И с неправедно судившими судьями
Пойдёшь в огненное чистилище

– Пусть так

Я уже позвала священника
Масло и миро протухли
Но голос у него звонкий
И служит он хорошо

– Я готов

– Прощай
Моя любовь

– Жанна Жанна
А эту черту вокруг моего имени
Ты точно надёжно замкнула