Решили кто-то где-то поиграть

Нина Матэф
Решили  кто-то где-то поиграть.
И выбрали сюжет неприхотливый,
Где будет птица по небу летать,
Охотник же прицелится игриво.

 Не объясняя, крикнули в толпу:
кто хочет роль
Прекрасной птицы в небе?
И кто-то встал,
Краснея, чуть в поту.
И загоревшись,
Страха не изведал.

Еще искали птиц,
И рвалась пасть
Кричащего натужно
мегафона.
Но редкою та оказалась масть...
Лишь ветер отзывался монотонно.

Но стоило охотников позвать -
Как тут же вышел хлопец дюже бравый!
Потом еще один, склонявший мать,
И следом третий - 
С татушкой кровавой.

И сыпанули в первые ряды
Еще немало новых претендентов.
Лавина целая охотников судьбы,
Себя испытывая на крутых моментах.

И тот, кто птицей был -
он вдруг поник, задумался, невольно отступая ...
поднял рукою куртки воротник,
и удивленно на толпу взирая.

И повернулся, и пошел себе,
Не поняв, где же подевались птицы?
И небо хмурилось намеком о дожде,
Вот-вот готовом нА землю пролиться.

А тот, что птица, шел и тосковал
О душах родственных,
Куда-то вдруг пропавших.
А в спину ему задышал оскал
Так сильно поохотиться желавших.

- Куда ты?.. Нет, не двигайся теперь!
Назвался груздем -  полезай же в кузов!
И началась лихая канитель
С главенством хулиганского союза.

Рогатки, кулаки и град камней -
все в ход пошло
для усмиренья птицы,
Чтоб побольней ей выломать крыло,
И чтоб ей больше в небо не стремиться.

Охотники зверели от крови,
Всю злобу на той птице вымещая.
За то, что двигалась чуть выше от земли,
Чуть ближе, чем они, к предверью рая.

И лишь устав, и выплюнув слова,
Марающие темным сгустком дегтя,
Утихомирилась та, наконец, толпа,
И втягивала глубже свои когти.

А к телу, распростертому крестом,
С небес спустился голубь сизокрылый.
И перьями он вытирал лицо
Тому, чьи руки, как крыла, застыли ...

И дождь заплакал... Ангелов конвой
Спустился с неба, душу забирая.
Неся ее, где  уж не слышен вой,
И души родственные  встречу предвкушают...

16.09.21