Августу

Ёжи Пилот
Я жар души твоей, мой милый,
не удержу, не запасу.

Воспоминанья в кадрах мимо
дрожащих как бы на ветру

снесёт Сентябрь и за версту
рассеются необратимо.

Слова всего лишь: Август был -
хорош и жарок, сладок, ярок,

но где теперь тот страстный пыл?
Остыл. Лишь сморщенный огарок

теперь - другой совсем порядок
не хуже прикрывает тыл.