отчуждённость

Валя Ланцова
Меня вечно привлекает отчуждённость:
руки тянутся ко льду
и всякий раз их обжигает кипятком.

Холодные ладони беспристанно ищут свет
среди обломков из стекла.
И с каждым разом привыкают всё к бинтам.

Поворот за поворотом, выход за выходом —
буйно ищем в проходах мы знойно,
и беспристанно я иду за тобой.

Босая, ногая плоть моя
по сырой земле
мчится за тобой на края Земли.

Не ведая сути,
влюблённая в горесть ненастий,
бежит крохотно нить по запястью,

словно ищет в вас счастия
до сих пор.
У нас не бывает лишних минут.