Вы можете летать

Александра Буткова
Вы можете летать,
Летать, как будто птицы,
Слегка взмахнув крылом
На утренней заре,
Стряхнув дремоты гладь
И не боясь разбиться,
Поймать лучей излом
В минорном октябре,

Увидеть океан,
Покрытый пеленою,
Погладить по бокам
Стремительный рассвет
И разогнать туман
Звенящею струною,
Смакуя облака,
Как сливочный десерт.

Вы можете летать!
Взлетайте выше - Горы!
По розовым снегам
Скользит хмурная тень.
Величие и стать
В мечтаниях и спорах,
В мольбах своим богам
Встречают новый день.

Пожалуйте: леса.
Тайга горит огнями,
И охра золотит
Зеркально-чистый пруд,
И отразит роса
Алеющее знамя,
Нежнейший малахит,
Кромешный изумруд.

Бескрайние поля,
Шоссейные дороги,
Болотистая гать,
Тропинки и пути...
И пусть внизу земля,
Овраги и пороги,
Вы можете летать,
А можете ползти.