Буря

Вячеслав Лапшин
Издалека примчится буря,
Завьюжит снежные поля,
Вспорхнут и птицы от испуга,
Оставив гнезда свысока.

Забьются головой деревья
От силы ветра невпопад,
По норам разбегутся звери,
Противясь ветру наугад.

Все облачится в блеск тумана,
Не видно будет хожих троп,
И буря, словно бы с дурмана,
Начнет сбивать прохожих с ног.