Петербург

Наталья Юскина
Я тобою больна, я простужена,
утомлённый, улыбчивый друг.
В твоё серо-жемчужное кружево
я завёрнута, мой Петербург.

Твои ветрено-свежие шалости…
И томленье глубокое волн…
В предрассветно-приятной усталости
элегантный твой полупоклон…

Мы с тобой иронично-влюблённые.
Не тревожат нас дождь и молва.
Ты в глаза мои смотришь зелёные,
в рукокрылых объятьях Нева.

Мы с тобой восхищённо-замёрзшие,
рассмеёмся, счастливые, вдруг,
в твои мысли гранитные вросшие,
Петербург! Петербург. Петербург…..

11.07.22