Дня не хватает

Эмиль Элахи
Дня не хватает, ночи коротки.
Одна надежда на начало утра.
Глядим с тобой в рассвет из под руки.
И на душе комфортнее как будто.

С рассветом оживают наши сны.
Опять до срока отступает темень.
В объятия предрассветной тишины
Нас отпускает ненадолго время.

Потом проблемы в суете. Потом.
Готовимся как в прошлом перед стартом.
И даже наш многоквартирный дом
Притихшим кораблём вплывает в завтра.

По правому борту сплошная гладь,
По левому ряды уснувших зданий.
Мы, как молитву, станем повторять
Чтоб не тонул в тревогах наш Титаник.

Пока двоим никто не помешал
Спешу обнять и замереть от счастья.
В ответ твоя ранимая душа
Откликнется,спасая от напастей....