На парусах

Вячеслав Лапшин
О тебе мечтаю, по тебе скучаю
И тебе кричу я - отзовись,
Ничего не слышу, ничего не знаю
Только птицы знают ... свою высь.

Мне б вспорхнуть на небо, оторваться смело
Мне бы за тобою гнать на всех парах,
Где-то берег правый, где-то берег левый,
Только мчусь к тебе я ... на парусах.

Ветер мне вдогонку парус раздувает,
За штурвал держусь я и плыву к тебе,
Только меня время снова поджимает,
Ведь упрямый ветер ... не в себе.

Вот уж берег левый, вот уж берег правый,
Ты стоишь в середке, в гавани морской,
Я иду навстречу, приближаюсь плавно,
И тебя целую ... с головой.