Не сожалей

Анна Нежданова
Не сожалей о прошлом, 
эхом вдалеке напоминая о разбитом сердце,
о драме, о шекспировской строке…
Ты заглуши печаль творением и песней.
Заветным  снадобьем испей.
И обретя отчетливые формы,
лови искру вселенной, будь смелей,
а в мыслях несгибаемым и твердым.
Не сожалей о том, что не срослось,
не изменилось под твоей рукою,
ведь лучшее еще прибудет вновь
весенней легкою строкою,
весенними надеждами земли,
порывами ласкающего ветра
придет отрада…
Только ты не торопи
усталых сумерек перед рассветом.

лето 2022