Душистый жасмин

Ступников Владимир
В старом парке, за прудом,
Где стоял мезонин,
Словно райское чудо,
Цвёл душистый жасмин.

Не пройти было мимо -
Привораживал взгляд
Всполох белого дыма,
Источал аромат.

Путь нас вёл сквозь аллею,
Удлиняя маршрут,
Целовался я с нею,
Ох, неистово тут.

И она также пахла,
Как прелестный жасмин.
Жаль, тогда я дал маху,
До сих пор всё один...

Лепестки, будто птицы,
Облетают с куста,
Остаётся напиться -
Пустота, пустота...