х175

Василий Смолкин
сверхвысокие необоснованные колебания
курсов национальных валют
неожиданные шоки разрушают без основания
заставляют субъектов менять уют

регулярно сталкиваемся с резкими девальвациями 
вносятся возмущающие факторы в торговлю
потом идёт ползущая ревальвация
связь экономическая и структура надломленная

девальвация — «понижение курса»
уменьшение содержания денежной единицы 
по отношению к твёрдым валютам
теряются в способности покупательные частицы

постоянное напряжение банкротства
дополнительные издержки в долг
превращает ненормальность строения в уродство
делая непохожими на обычные связи толк

бестолковая жизнь стимулирует бизнес
заставляет утекать из страны капитал
постоянные нервотрёпки никто не вынесет
иноземцы обогащаются, приобретая функционал