А ведь это тоже было...

Анастасия Ларецкая
А ведь это тоже было... -
Ленты смотаны в бобины...
До тех пор пока на смену
Не пришли компакт-кассеты...

И огромные бондуры,
Как столбы макулатуры,
За ненадобностью в быте,
Претерпели ряд событий...

Что на свалке, что в музее,
Чтоб глядел ротозеи...
Стали лишними за этим,
И те самые кассеты...

Не прервать процесс развитий...
В схему новшеств и открытий
Заключен процесс потери:
Вещи, человека, зверя...

Строят рожи и гримассы
Разноплановые массы...
А потом их всех и разом
Век сливает в унитазы...

В перевернутый страницах
Остаются единицы...
Остальные - те, кто жили -
Под толстейшем слоем пыли...