Слыша звук неведомого зова

Валерий Антонов
Слыша звук неведомого зова,
литератор бедный как-нибудь
силится им найденное слово
смысловою тканью обернуть.

Долго над проблемой этой бьётся,
за бездарность сам себя стыдя.
А когда затея удаётся,
чувствует кудесником себя.