Рубашка

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Кудрявил рубанок сосновые доски
И стружки ложились волною морской,
Опилки кружили на яркой полоске
Закатного солнца в окне мастерской:

И плотник, и столяр — наивный художник —
Трудился до пота на благо села,
Сперва не заметив, как в дверь осторожно
Девчонка в косыночке белой вошла,

Смущённо спросив: "Постираю рубашку?.."
Он скинул, и скомкал, и ей протянул,
Заметив мельком на кудряшках ромашку,
И спрятав улыбку движением скул.

Схватила и скрылась! Не ветром ли сдуло?..
Свернула за угол... Рубашку его
К лицу поднесла и со стоном вдохнула —
Единственного, без остатка, всего.