Мелодия мелодий

Владимир Негинский
Услышать тишину, хотя б однажды,
бежал однажды в лето — в лес — в июнь!
И слышал гул и звон,
и скрип протяжный
корой сосновой оплетённых струн.

То ветер, намотав на пальцы хвою,
играл до звона в соснах,
до краёв
разлитой лени и дневного зноя
и пел о чём-то тихо…
О своём…

И ты беги однажды в летний полдень.
Беги однажды в сторону одну.
Где слышится мелодия мелодий.
Где ветер напевает тишину…