Мой оберег

Пал Саныч Леонов
Ты словно мой музыкальный плейлист,
Каждый раз с новой подборкой настроений,
Я исследую тебя как на Эвересте турист,
Опасаясь лишних телодвижений.
Ты загадка, которую нельзя отгадать,
Твои мысли прочесть невозможно,
Но мне все же нравится тебя изучать,
Я это делаю осторожно.
Твое хорошее настроение,
Как заряд ядерной пушки,
У тебя свое мышление,
В голове у тебя свои "зверушки".
Твои губы вкуса апельсина,
Твой поцелуй как последний,
Каждый день с тобой как викторина,
Выпью эту любовь как коньяк семилетний.
Если будет всемирный потоп,
Я построю для двоих ковчег,
Поведу наше судно в райское место,
Не опасаясь дождливых рек,
Ведь рядом со мной ты,
Мой оберег.