Случившиеся неслучайные

Туркин
                (Тебе)

В небе облака висеть устали
И опали на поле, туманом.
Звезды свои слезы растеряли,
Уходя рассветным караваном

И они росою заискрились
На листве, что укрывала трели.
Отчего-то мне опять приснились
И за месяцем растаять не успели

Отраженья глаз твоих печальных
Что уплыли по озерной глади...
*
Словно не случилось неслучайных
Наших встреч на жизни эстакаде.

И теплом гранит нам отзывался,
Сдерживая страсть речного русла.
И дорог пустынных растерялся
Шёпот,в километрах жизни сусла.

Смысла не ищя в дворах-колодцах,
В арках не держа поток событий,
Просто нам хотелось доли солнца
И прожить мгновенье, по наитью.

Оттого ль, что век рассвета краток,
Он ценнее всех полей пшеницы.
Мы бы улетели, словно птицы,
Если б жизнь оставить без закладок...

20.08.22