Надо дном

Юрий Востряков
Перед глазами распрекрасна даль...
Перемежаясь, тонны кислорода 
подбросят лунобликую медаль
над перепутьем без моста и брода

Осталось только море перейти -
на шепотливой полосе прибрежья
упасть на воду и грести, грести
до самых кулуаров безмятежья

Внутри воды колышутся кусты, 
свободы нет, указов из кабмина:
остовы кораблей да мачт кресты...
...следов не оставляет субмарина

Завис чернёно-смутный силуэт
под перископно-краткой глубиною
Невидима: то->здесь->она->то->нет
... не оставляет следа за собою

Ах берег-берег! в голубой глуши
артачливый услышать звук прибоя!
...подводный мир креветками кишит,
сигарами оттенков пермаллоя