В основе Бисмарка и Маори

Пафнутий Широковоротов
Так   пилигримы   путешествуют,
Они    взывают   к   справедливости,
К   необъяснимой   мавритании
Влечёт   их   пламень   непроверенный,

Квадраты    пьют   эмаль  горячую
И  остывают   в   наваждении,
Лазурь   венчают   несравненные
Белила   с   острова   небесного,

Суматра   каури   ворочает
И   ворошит   сельдЕй   серебряных,
Те   отвечают,   чуть   замеченным,
Наклоном   глаз   адриатических,

В  основе   Бисмарка   и   Маори
Лежат   одни   и   те   же   лютики,
Тебе   не   следует   печалиться,
В   ключе   холодном   рыба   бодрая,

Итак,  ХекмЕт,   монисто  — чистое,
Который   Оберег   полуденный ?
Пришпорить   волка   не   получится,
Он   аксиома    благоденствия.