К жёлтой осени крен

Анжелика Вавилова
К жёлтой осени крен
Воздухом кисло-сладким.
Жухлых трав гобелен
В золотой лихорадке.

Ослабел солнца плен,
И туманы в распадке
 Проплывут точно челн
В глубине земной складки.

Сохнет птицы крыло,
Горло полнится криком,
Стаи вдаль понесло
По небесному лику.