Последний лозунг

Катерина Вешняя
Полумёртвой кошке
сниться или спать,
не печалься, крошка,
будет день опять.
Маки кровоточат,
источая яд,
муки многоточий
много лет подряд.
Вырвешься, и воздух
пьяный с ног сшибёт,
твой последний лозунг:
"Девочка, вперёд!"