qualify for

Айра Дж Морис
На окраинах ветер
Вползает в дома на рассвете.
Ветер сгибает кроны,
Над ними орут вороны,
Хочется спать, народу
В деревне ноль в непогоду.
Листья с осин, слетают,
Вьются, сбиваются в стаи.
Травы переменный шелест
Листья несёт на нерест.
Птицы летят подальше
Туда, где поменьше фальши,
А время тянется дольше
И больше рассвета, больше
В доме тёплого хлеба,
Непредвзятого неба
Над полями повыше.
Где люди живут потише
И помирают потише.
А горы тянутся в вечность,
Поскольку есть бесконечность
И океан клокочет
Словно безумный кочет.
Завтра или сегодня
Завтра или сегодня
Мы будем петь о свободе
Как птицы на небосводе.
О том, что время не повод -
Нас в стаи сбивает холод.
В противовес непогоде,
Мы будем петь о свободе.
Мы станем легче и тоньше,
Пусть рыбы шевелятся в толще,
Сбросив тела фрустраций
Покинем места локаций.