Fiorella Mannoia. Clandestino

Андрей Смирнов 61
Автор. Хосе-Мануэль Томас Артур Чао.
         (Ману Чао).

Фьорелла Маннойа. "Нелегал".
(стихи импрессион для М.Т.).

Сам я брожу, печалюсь.
Судьба -- мой приговор.
Бегу, от властей скрываюсь,
Чтоб "обойти" закон.
В сердце боль давным-давно.
Нас тут целый Вавилон.
Называюсь нелегалом.
Я без паспорта -- никто.

На севере дальнем работу
я взял сразу и нашёл.
За волной Гибралтара
всё оставил, отчий дом.
Лучик в море, то ли вроде,
призрак в городе большом.
Жить, начальник, разрешите.
На краю земли каком?

Сам я брожу, печалюсь.
Судьба -- мой приговор.
Бегу, от властей скрываюсь,
Без паспорта давно.
Сердце, словно нет его.
Поглотил нас Вавилон.
Называюсь нелегалом.
Нарушаю я закон.

Темнокожий -- нелегал ты.
Перуанец -- нелегал ты.
Африканец -- нелегал ты.
Анаша запрещена!

Сам я брожу, печалюсь.
Судьба -- мой приговор.
Бегу, от властей скрываюсь,
Чтоб "обойти" закон.
Сердце, словно нет его.
Наплевать на Вавилон.
Называюсь нелегалом.
Без бумажки я никто.

Аргентинец -- нелегал ты.
Украинец -- нелегал ты.
Филиппинец -- нелегал ты.
Анаша запрещена!.