Всё в мире временно - и так непостоянно... 8

Яровая Любовь Ивановна
Вновь  на  излёте  август...

Всё  в  мире  временно  -  и  так  непостоянно.
Опять  сомненье  гложет,  что  истина  права,
Закон  природы  нам  -  диктует  неустанно -
Весною  хоть  ненадолго,  но  вырастет  трава.

Всё  временно ?!  Но! Что-то  и  не  временно,
Июль,  жара  и  лето  уйдут -  не   навсегда,
Хорошим  урожаем   опять  поля  беременны
И  нам  амбары  полнит  полезная   еда.

Вновь на излёте  август -  в  компании трёх СПАСОВ,
Из  окон  долетает  орехов   хлебный   дух,
Антоновки  и  мелбы  несметные  запасы,
Друзья  у  самовара  мёд  свежий  хвалят  вслух.

Опять,  не  навсегда, уходит  в  космос  лето,
Оставив  нам  на  память  богатый  урожай
А  на  пороге  осень  из  золота  и  света,
Ты  ж  это  лето  знойное  зимой  не  забывай.