Санкционерам

Тамара Осипова
 Ох, Россия моя, ты Россеюшка,
Обложили тебя, обнесли…
Всё ты гнёшься, не ломишься санкцией
В эти трудные, мрачные дни.
 
Самолёты, наш газ, бизнес маленький,
Наши светлые мирные дни…
Балалайка, фуфайка и валенки
Лишь остались свободны одни.
 
Вам хлебнуть захотелось здесь кровушки
Отчего, почему - не пойму.
Балалайка, фуфайка и валенки
Пригодятся вам в русском плену.
 
Рудники наши там вам понравятся,
Ветерок освежит вас зимой.
С нашей волюшкой век вам не справиться.
Небесами вернётесь домой.
 
Ты не думай, что русские сломятся.
Не впервой нам врага одолеть.
Ведь поля наши хлебом колОсятся
И Сармат может быстро лететь.
 
Ох, Россия моя, ты Россеюшка,
Обложили тебя, обнесли…
Всё ты гнёшься, не ломишься санкцией
В эти трудные, мрачные дни.
         
10.08.2022г.
Мытищи