Ночные мысли

Светлана Мутигуллина
Моё окно заледенело.
И льдинка в сердце у меня.
С тобой расстались неумело,
Теперь мы даже не друзья.

И всё, о чём тогда смолчали
Мы спрятав в сердце глубоко,
Приходит долгими ночами.
И жить мне с этим нелегко.

А в утешенье только строчки
Пытаюсь я прочесть со стен.
Исследуя тире и точки,
Ищу намёки перемен.

Коллекцию безликих масок
Щадя мне память выдаёт.
Скрывает буйство ярких красок,
Эмоций, чувтв водоворот.

Часы проходят быстро в сутках.
Уходит ночь, и снова день.
Ночные мысли в закоулках
И в складках штор находят тень.

Бессонниц больше не пророчить
Прошу у каждого я дня,
Любви ушедшей обесточить
Свет, что горит внутри меня.

20.08.2022