Молитва

Владимир Бездуганов
 Боже праведный, миру
 Освети путь начальный!
 Дай свободу эфиру
 Млечных звёзд в час
         венчальный!
 Отпусти в покаяньи
 Все грехи вековые
 И открой в Мирозданьи
 Все свои кладовые!..

 Твоя щедрость безмерна
 И Любовь бесконечна,
 Высота беспримерна,
 Чистота безупречна!
 Охлади наши страсти
 Дождевою водою.
 Отведи все напасти,
 Что зовутся бедою...

 Отжени все сомненья
 И печали лихие.
 Ниспошли вдохновенья
 В наши души глухие!
 Озари Светом Ясным
 Откровенье Завета,
 Чтобы утром прекрасным
 Расцветала планета,
 Чтобы тени ночные
 Перед ним отступали,
 Чтобы травы земные
 На лугах оживали!

 Автор Владимир Бездуганов