307 слов про любовь

Ганин Евгений Владимирович
Любовь и дружба в древнем мире,
Что суть, понятие одно.
И эти чувства в полной мере
Постичь, увы, не суждено.

Среди понятий непонятных
Филия, сторге, агапе -
Насытить нас собой стремятся
Как повар, кормящий в кафе.

Давай узнаем что сокрыто
В прекрасном слове про любовь?
И что за чувство так избито
Тревожит нас все вновь и вновь?

Любовь без сложностей и фальши,
Любовь как дружба, без прикрас.
Любовь как страсть, что будет дальше,
Любовь как хобби, что у нас.

Любовь как флирт, совсем слепая,
Эгоистичная, в тоске.
Любовь как свет, что вся сияет,
Любовь к себе, как стук в виске.

Любовь как жар, что сушит кожу,
Влюбленность - демонов пора.
Любовь, как мука, строит рожу,
Любовь как слабость и беда.

Любовь к лицу, изгибам тела,
Любовь к звучанию тех фраз,
Что будоражат страсть так смело,
В безумство слов ввергая нас.

Любовь испуг, и страх потери,
Любовь как вера в солнца свет.
Любовь-смятенье в высшей мере
Любовь без шансов - коих нет.

Любовь-игра, как приключенье.
Любовь как к брату и сестре.
Любовь как к другу (в злоключенье),
Который был не друг тебе.

Любовь во всем, о чем поэты
Возводят в строки высший слог.
Любовь как вечность, час кометы,
Любовь, что пес у наших ног.

Любовь безумная, слепая,
Сродни болезни, что не хворь.
Любовь-печаль, утрата, траур,
Любовь, что хуже всех неволь.

Любовь, как чары, что сковали.
Любовь-покорность, боже мой!
Любовь-зануда, что едва ли
Подарит счастье и покой.

Любовь с бессонными ночами,
Любовь поспешная, как страсть.
Любовь-колючка, что шипами
Врезает в душу свою власть.

Любовь-болезнь, ковида хуже.
Любовь, с которой много пьёшь,
Когда никто тебе не нужен.
Никто не нужен, слышишь, Ёж?

Ну вот итог, что мы хотели -
Любовь как чувство - не одно.
С тобой не больше мы недели,
Но мнится, что уже давно

Мы врозь с тобой, творя ошибки,
Прожили жизни две не так.
И случай свёл нас очень зыбкий,
Прости, мой Ёж, но я - дурак.