Падающая звезда...

Светлана Груздева
редакция


Простите августу падение
Тех звёзд, дрожащих в вышине,
С надеждою на возрождение
Летящих в предрассветном сне.
Миг – расстегнувшеюся брошкою
Звезда срывается…летит…
Гадаем мы: не понарошку ли?..
Вдогонку ветер не свистит…
И кажется, вот-вот зацепится
На вираже – за небосклон.
Но в ней любовь уже не теплится –
Поймёт лишь тот, кто был влюблён.
И как сияла по инерции,
Так, по инерции летя,
Задев не нужное ей сердце ли,
Сверкнёт из шалости, дитя…
И на осколки вся рассыплется,
Но не расплачется при всех –
И неожиданно послышится
Её печально-звонкий смех…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Но, вопреки печали, горести, -
К нам от звезды доходит Свет!
"На свете нет печальней повести"?*
Навечной ли Любви обет?..


19.08.2020
Картинка из Инета
* перефраз высказывания
о "Ромео и Джульетте"...