Лисёнок, который котёнок

Валерия Момот
Однажды история со мной приключилась
С тех пор вся жизнь моя изменилась.
Во дворе повстречал озорного котёнка
Но был он похож на большого лисёнка.

Его я погладил, чуть-чуть поиграл
В рюкзак посадил и домой побежал.
Мамуля, во дворе я видел лису!
Сейчас об этом тебе все расскажу.

Тот славный лисёнок на заборе сидел,
И привет "промурлыкать" даже сумел.
На меня лис не фыркал, совсем не кусал
Своим поведением сразил наповал.

Такой необычный был, ловкий и добрый.
На улице даже никем не подобран.
Может нового друга домой привести?
В моей комнате сможем его разместить...

Ах, мамуля, не бойся, не дикий то зверь!
Если хочешь сама тихонько проверь.
Вдруг, неожиданно, тихое "мяу" донеслось
Котёночек рыжий показался всерьёз.

В момент судьба лисёнка была решена,
Счастливой оказалась его рыжина.
Лучшим другом стал для всей он семьи
Море счастья и радости смог принести.