Егоза

Иннокентий Кеша Лузин
На дневном киносеансе
В кресло справа от меня   
В юбке с рюшками атласной
Село милое дитя.

Села ровно, села, будто
Самый тихий человек,   
но уже через минуту
мир вокруг пустился в бег.

Села - встала, села - встала
сорок раз за пять минут,
Мне тихонько прошептала:
- Егозой меня зовут

- Мне приятно, дядя Вова.
- Имя славное у Вас!
И опять она юлою
закрутилась в тот же час.

Фильма я совсем не помню,
Видно, было недосуг. 
Лишь к концу дитя довольно
Распласталось в кресле вдруг. 

На дневном киносеансе
В кресле цвета бирюза 
в юбке с рюшками атласной
спит спокойно егоза.