Про военные медали

Николай Вишняков
Эти славные медали
Нам, ребятам, рассказали:
Где, кода, за что их дали,
Как опасен ратный труд.
Мы в руках своих держали
Те горячие медали,
Мы из первых рук узнали,
Зря медали не дадут.

Миллионы получали
Эти славные медали,
Миллионами медали
Разлетались по стране,
Разыщите те медали,
И священные скрижали,
В бронзе,  золоте и стали,
Всё расскажут о войне.