Что характерно

Тимофей Рыбаков
Что характерно, достаточно двух цветов:
чёрный и белый – получим февраль вечерний.
Ассортимент и богатство красок – не то,
что тебе нужно для эффективных лечений.
Вкус апельсиновой цедры, персика и фундука,
с ноткой ореха грецкого и карамели –
в бокале нагретой мадеры. Love-а, проснулся вулкан.
После – прекрасен чай с цветками камелий.
Щёки пунцовые хочешь? На ветер колючий изволь.
Станешь на лыжи, и в небо летящей походкой.
В ахроматизме зимнем доступны и шарм, и боль.
Ворона в чёрном на белом снегу пофоткай.
Пишет контора, людей подгоняет плеть
времени жуткого, реквием и мендельсоны.
Мама ругается: «Доця, не смей болеть!».
Всё она видит с неба оком бессонным.
Дай зажигалку – бокал подогреть и зарю,
Выдай огнетушитель – на всякий случай.
Даркни меня, как Жанну – я с мамой поговорю.
А лучше – исчезни, ворон. И снегом меня не мучай.