Когда оживёт мёртвое сердце...

Сергей Мочалов 2
Огонь не оживит мёртвой души.
У людей нет крыльев,чтобы летать,
И сердца,чтобы любить.
Вы могли бы меня убить
Чёрным холодом.
Вы могли бы меня отравить
Настойкой болиголова.
Но вы дарите мне тепло
Снова и снова...

Зачем?
Что для вас мои муки,
Или единственная радость
От мимолётной встречи с вами?
Нам не обменяться снами
Или прикосновениями.
Вам дороги поцелуи
Того,другого,что ближе к вам.
А я,как безногий нищий,
У входа в божественный Храм.

У людей нет крыльев
И поэтому им не увидеть солнечный рай.
Это тьма,стирает
Моё безголосое эхо.
Просто так,
Ради смеха...
Вы сладки,как плод
Созревший в этом высоком саду.
В этот сад попадёт
Кто-то другой,
Когда я умру.

А ещё люди не умеют любить,
Потому что у них нет сердца
Когда-то давно
Они мечтали о небе,
О звёздном рае.
Рай который остался
В ваших глазах
Такой нежный
Очаровательный
Волшебный,
Скрытый в туманах снов
И неги рассветной.

Огонь не оживит мёртвой души.
Любовь не сможет найти отражения
Там где её не ждут.
Сожгите мои чёрные крылья,
Которые в ранах
И не умеют летать.
В холодном сердце
Остановится
Чёрная кровь,
И я буду мечтать...