Кармен Матуте - Здесь

Сергей Батонов
Я здесь перед тобою,
брат, стою-горю
жасминами
замученными, жду:
вдруг пожалеешь ты меня
или полюбишь.

Пока что на ногах,
покрыта лишь луною
и своим безумством,
за грудь держусь,
налита молоком она,
досадою, позором.

Земные эти руки
обнажают 
мой горький мрак
перед тобою, брат,
мужчина ты
всего лишь.

(с испанского)

Carmen Matute
Presencia

Aqui estoy,
frente a ti, hermano,
toda florecida
de jazmines angustiados
para que tu me compadezcas
о me ames.

De pie aun estoy,
cubierta con la luna
y mi locura,
agarrandome los pechos
llenos de afrentas
y de leche.

De carne
son las manos
que desnudan
mi sombra amarga
frente a ti, hermano,
que tan solo
eres un hombre.