Сон и тайна

Сергей Мочалов 2
На тайной вечере вы были
Рядом с Ним,
А я смотрел с восторгом
На картину.
И мне казалось,
Будто бы сам Бог
Вам чашу светлой крови
Отдаёт.

Я видел, -
Ваши губы, -
Пряный мёд
Сочатся тихим голосом приятным.
И перед нежным небом
Необъятным
Кто сможет устоять
Едва дыша?

Держа в руках живую
Чашу крови
Вы улыбались...
И  Его Ученики
О вас вздыхали
С тайным поклонением.
Я видел свет,
И в свете видел тени.

На тайной вечере
Вы были рядом с Ним.
И были с Ним одно, -
Одно лицо и взгляд.
Когда же небо
Вспыхнуло огнём
За мной пришёл
Во мрак
Весь чёрный ад.