Всё не так!

Елена Косякова 2
Всё не так!
И всё не по - моему!
И на улице гололёд.
Снег пушистый, сверкающий трогаю,
Жду, когда ко мне счастье придёт.

В мире вырос прогресс технический,
Интернет и видеосвязь.
Словно ожил роман фантастический,
Что читала я в детстве ни раз.

Мы все ждали, что так и будет,
И наука исполнит мечты.
Труд тяжёлый мир позабудет
И свободнее станешь ты.

Есть достаток и нет дефицита,
И услуги на каждом шагу.
Почему же сердце разбито?
Отношения, как в аду?

Как приятно владеть мерседесом
И на кнопки легко нажимать,
Быть "звездой", президентом, принцессой,
Но спасенье души, где нам взять?

Да, живём мы в суровом климате!
Да, грехов в людях не перечесть!
И, завидуйте, не завидуйте,
Не прибавит машина нам честь!

Чтобы не было больше слезинок,
Может, что то придётся отдать.
И следя за полётом снежинок,
Чуда, счастья опять буду ждать.

15.01.22