Рассвет. Взъерошенные тени...

Евгений Матвеев 2
Рассвет. Взъерошенные тени.
Знобило. Оседал туман,
предвестник мороси осенней
с крупою снежной пополам.

Сегодня-завтра от росинок
порвутся сети паучков
и залетают паутинки
порою выше облаков,

закат подсвечивая красным
к предзимью, к будущим ветрам -
и в этом каждый миг прекрасен,
как Жизнь, дарованная нам.