Край

Сергей Ланевич
Я знать не хочу,  где кончается Рай,
А где.. Начинается Лето..
Я с детства люблю мой заснеженный Край
Обычной любовью Поэта... 
Но свято и нервно пылает Восток
Знакомой полоской Рассвета..
И  сердце  тревожит прекрасный росток
Стихами рожденного Света..
 Исхоженный край,  вековая Стезя,
Особая звездная мета..
От этой Судьбы отказаться нельзя.. -
В ней тяжкая Доля поэта..!
А Доля поэта, и впрямь,  тяжела.. -
Кострами, горящими в Осень..
И в Пламени Сердце сгорает дотла..,
Взлетая в небесную просинь!
Потом,  выпадая холодным Дождем,
Оно возвращается снова..
И Благословенным Октябрьским днем
К любым Испытаньям готово!
На то и дается такая Судьба-
В ОКТЯБРЬСКИЙ СВЕТ возродиться..
И признанным Званьем -
ОСЕННИЙ ПОЭТ...
Могу я по праву гордиться!
Я знать не хочу,  где кончается Рай,
А где.. Начинается Лето..
Я с детства люблю мой заснеженный Край
Обычной любовью Поэта...!