Дождливый август

Митина Юлия
Веет мистическим сквозняком
этот дождливый август.
Город знакомый вновь незнаком…
Ворон по кличке Фауст
зорко вперяет в вечернюю тьму
свой философский профиль,
смотрит задумчиво вслед ему
чёрный терьер Мефистофель.

Каждый свою постигает грань
непостижимого мира.
Комнатным чудом горит герань,
небо цвета сапфира
морем вплывает в моё окно,
синим подкрасив веки...
Что же нам в жизни с тобой дано,
отнято что вовеки?

Что там сквозит в белизне листа -
слово или молчание?
Тайные знания неспроста
много таят печалей.