Ах, душа моя..

Сергей Ланевич
Ах, душа моя.., Свет серебряный..
Хороша и белым-бела..
И лечу я,тобой..
 простреленный,
Словно конь, закусив удила..!
Как же все так нелепо вышло,
Я судить до сих пор не берусь -
Разнесло у телеги дышло
Об мою золотую Русь..!
На меня осерчал немного..
Мой родной черноземный Край..
Что ты, милый, побойся Бога,
Укажи мне дорогу в Рай..!
 С укоризною смотрит Лето,
Хмуря бровь накануне Гроз ,
Истребляя во мне Поэта
Белым светом своих берез!
И Ветла до сих пор сердита -
Все скрипит из последних сил...-
Называет меня.. Бандитом,
Дескать, сердце ее разбил..!
Я друзей оставлял в Дороге,
Я Любовь свою обронил..
Все спешил, разбивая ноги,
Выбиваясь совсем из сил..!
Да по праздникам мял гармошку,
Чтоб меха выдували..Стих..,
Чтоб попеть, поплясать немножко,
А теперь почему-то ..стих..!
Отцвела синева по краю..
 Моих светлых, с прищуром , глаз..
Я еще о любви сыграю,
Правда, может, в последний раз!
У Поэтов .. свои замашки,
Как будить вековую стынь -
Разорву на груди рубашку..,
Матерясь несусветно в синь!
За окошком..зеленый вечер
Душу жалобно леденит..
Предвкушенье желанной встречи
Разгоняет по жилам спирт!
Я Зарю с ее  новым светом
Зацелую до петухов..
Оставаясь в душе Поэтом,
Подарю ей букет Стихов..!
Стану праздновать, окаянный,
Но счастливый , ни дать , ни взять..
Непотребный и полупьяный
Будут пить ее Благодать!
И напьюсь этим жарким Светом
Ее диких , раскосых глаз..
Расплескав на прощанье Лето,
Ну , хотя бы,  в последний раз!
Ах, душа моя.., свет серебряный..
Хороша и белым-бела..
И лечу я,  насквозь простреленный,
Словно конь, закусив удила..!
Как же все так нелепо вышло,
Я судить до сих пор не берусь -
Разнесло у телеги дышло
Об мою золотую Русь..!