приватный танец

Лайт Шейд
загонять себя в рамки? о, нет!
невозможно никак.
мы стараемся двигаться быстро и медленно в такт.
обними меня текстом.
не хочешь?
а я обниму –
так хватает зубами удушливый воздух му-му,
беспорядочно лапы по бортику лодки скользят,
это влажные сны – до падения в сумрачный ад.

прикасаюсь к тебе,
натыкаясь на знаки "не тронь!",
ты прозрачен, как водка в стакане, пустая ладонь,
чашка кофе, вино.
коматозника мучает сон –
оболочка пуста, человек из неё унесён
или вынесен с мусором,
падает в пропасть войны,
он такой же, как ты? –
наплевать, мы ещё голодны,
нет, ещё не насытились, тьма не исчезнет сама,
задыхаясь от страсти, от злости –
мы сходим с ума.

ритуальный, мистический танец уводит –
не рань!
натыкаясь на тело,
сквозь зубы мне цедишь – "ну, дрянь",
от стены до стены – невесомый, изящный пробел,
ты частично ослеп, очевидно – глаза проглядел.
поскользнёшься, подумаешь – что там?
наверное – грязь.

здравствуй, Каин, иди же ко мне, не боясь.
обними меня тесно,
навстречу тебя обниму,
что ж так холодно, братец?

легко ли тебе одному...

20 августа 2022