Уходит лето

Андрей Черников
Ты чувствуешь? Уходит лето.
Замри. Прислушайся. Вдохни
Тоску озябшего рассвета,
Печали медные огни.

Ты видишь? Первые приметы
Сусальным золотом берёз
Дрожат и падают от ветра
В зелёный дым холодных рос.

Ты слышишь? Жалостливый шёпот.
Прощальный шёпот летних дней.
Ещё тепло. Но лёгкий холод
Души касается моей.

Уходит лето. Август ранен,
Горит и щедро дарит зной.
А осень шлёт напоминанье,
Листок бросая предо мной.

20.08.2022