Псковскому кузнецу

Татьяна Рыжова 6
«Динь» да «динь» - кузнец-кудесник,
Звать Кузьма, а, может, Тит -
На груди могучей крестик
Как в оклад из бронзы влит.

Век старинный или нов он  -
Был и есть кузнец псковскОй:
Ремеслом своим прикован
На века  к земле родной.

Украшенья, скобы, плуги –
На подворье мир да лад.
Меч булатный да кольчуги –
Время смуты да утрат.

А подковы –  мир ли, войны,
С волшебством кузнец ковал,
Чтоб у дома цокот конный
 Радость встречи предвещал.

И шипит в воде изделье,
Охлаждается, и вот –
Акт металла укрощенья
Хрупкой розой предстаёт. 

Куй, кузнец, подковы-дуги,
Розы, серьги псковичам –
Чтобы «динь» да «динь» в округе –
Утром, днём и по ночам…

А денёк сегодня жаркий -
Где в тенёчке бы присесть?
Хорошо, что в  детском парке
С кузнецом скамейка есть!