Мой город прекрасный

Ива Рини
Мой Псков расположен у самой границы,
Эстония, Латвия и Беларусь-
Дружили веками четыре сестрицы,
Мы связаны кровно, и я тем горжусь.

А город и раньше был очень красивый,
И с каждым днём лучше и краше теперь!
Я счастлива, что родилась здесь, в России,
Но всё же мне жаль: в мир захлопнулась дверь.

Двух  рек  берегами  -  ПсковЫ  и  Великой,
Раскинул  владения  город  свои,
Он  старый  и  новый,  наш  Псков  многоликий,
Эпох  и  времён  в  нём  осели  слои.

Тут  древние крепости жизнь охраняли,
От вражьих  нападок спасали страну,
Суровые воины дружно вставали
И силой своей преломляли войну.

Лет  тысячу  с  веком  волнами  качают
Псков  речка Великая, речка ПсковА,
И  Кремль куполами над ними сияет,
Вода отражает  крестов кружева.

Туристам  известен  мой  город  прекрасный,
И  люди  спешат  изо  всех  уголков,
А  если  Вы  не  были  здесь, то  напрасно))
Я  всех  приглашаю  приехать  к  нам  в  Псков.


20.08.2022г.